·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 政策法规
安徽省公务员“我读宪法”征文活动宿州市埇桥区粮食局 李萌获得全省优秀奖
政策法规  hyk  2016/7/26 15:46:31  访问量:2726


    近日安徽普法网刊登消息,宿州市共3人获奖,其中:三等奖1名,优秀奖2名,宿州市埇桥区粮食局李萌的“研读《宪法》之一二点心得体会”获得优秀奖。


消息来源:

http://www.ahpf.gov.cn/news/201676/n6254215150.html

 现把文章摘录如下:


研读《宪法》之一二点心得体会

                                -埇桥区粮食局 李萌

“最重要的法律既不是铭刻在大理石上,也不是铭刻在铜表上,而是铭刻在公民的心中”,只有内心尊崇法治、敬畏法律,才能行为遵守法律。只有铭刻在人们心中的法治,才是真正牢不可破的法治。在第二个国家宪法日到来之际,潜心研读《中华人民共和国宪法》,忆起习近平总书记曾经说过,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我国宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法制保证。

宪,词典解释为“法令”。顾名思义,宪法,重叠的法律,即为法上加法,所以,我们把宪法看作一切法律的母法。在我国,宪法就是万法之母,所有的法律,都得诞生在宪法之下,服从于宪法精神,不得违背宪法。而设立国家宪法日,就是要增强宪法观念,推进依法治国。在我国,要使依法治国的方略真正落实,就必须在全社会树立起宪法的权威,并使已经制定的宪法得以良好实施。”,先制宪,再开国。宪法是立国之本,因而“宪法节”与“国庆节”一样,承载极其重要意义,要将宪法意识真正植入百姓心中,希望国家宪法日的设立能够真正让宪法“热”起来,树立起宪法应有的权威,开启依法治国新时代。

当然,这就需要我们在普法相关方面深入宣传、解读宪法条文,认真把握、树立宪法精神,弘扬宪法精义、维护宪法尊严,要让每一位公民,特别是公职人员树立牢固的宪法观念,让宪法精神根植于每一个公民的心中,要把宪法的原则落实到各项法律制度当中,彻底扭转有法不依、执法不严、违法不究的现象,从而让宪法真正保障好人民的权利。

 


打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
皖ICP备14012159号