·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事|政务公开|市局概况|通知公告|工作动态|县区工作动态|宏观调控|粮食产业化|政策与市场|行政审批|政策法规|资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 粮食产业化
萧县被列入“中国好粮油”行动计划示范县
粮食产业化  管理员  2018/11/7 14:28:39  访问量:293

11月5日获悉, 由县人民政府申报,市粮食局和市财政局联合推荐,经省粮食局会商省财政厅研究确定公示后,萧县被列入安徽省“中国好粮油”行动计划示范县。

深入推进“中国好粮油”行动计划,完善粮食质量安全检验监测体系,建设粮食产后服务体系,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,努力让广大消费者由“吃得饱”转向“吃得好”和“吃得健康”。作为“中国好粮油”行动计划示范县—萧县,肩负着义不容辞的责任。

“中国好粮油”行动计划,是实现粮食优质的三大工程之一,是贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,适应经济发展新常态,实施乡村振兴战略,扎实推进粮食行业供给侧结构性改革的重要举措。主要目的是聚焦增加绿色优质粮油产品供给,发挥市场对生产的引导作用,通过标准引领、质量测评、品牌培育、健康宣传和试点示范,促进优质粮油基地建设,提高绿色优质粮油产品的供给水平,满足城乡居民消费升级需求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。

  我县将按照“中国好粮油”行动计划要求,聚焦“保障安全、提升品质、改善营养”,完善“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,开展“以谷类为主”的膳食营养宣传、实施中国好粮油示范工程,推进优质粮油基地建设,促进粮油产品提质升级,提升优质粮油产地和企业品牌影响力,引导粮油健康消费。 

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033