·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 工作动态
中秋国庆期间宿州市粮食局多策并举加强作风建设
工作动态  管理员  2017/10/12 9:40:08  访问量:489

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,进一步加强作风建设,中秋国庆期间,市局加强管理、从严督查,有效防止了党员领导干部违纪情况的发生。

一、加强纪律教育,筑牢廉洁意识。

市局及时转发市纪委《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》(宿纪明电〔2016〕8号),要求市直粮食系统党员领导干部严格遵守廉洁过节的纪律要求,认真贯彻落实。局党组书记、局长高强同志亲自过问、部署节日期间的监督检查工作,其他班子成员也都承担起分管责任,切实把落实全面从严治党主体责任摆上位、抓到位,把深入贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒加强纪律作风建设,作为当前履行主体责任、强化责任担当的重要内容来抓。针对中秋国庆“节日病”易发多发的特点,在两节前夕,结合“两学一做” 学习教育常态化制度化的要求,组织党员干部认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规及各项纪律要求,重温中央八项规定精神和省、市相关规定,进一步校准思想坐标,绷紧作风之弦。同时,利用手机短信平台、微信群等多种形式,向党员干部广泛宣传纪律要求,公布节日期间监督检查的重点内容,公开群众举报受理方式,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报。

二、严明纪律要求,划清纪律底线。

局党组要求全市粮食系统党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,不折不扣地落实中央八项规定精神和省市“三十条”等纪律要求,在中秋、国庆重要时间节点严防“节日病”,切实坚持高标准、守住底线、不触红线。除坚决做到十个严禁以外,还针对政策性粮食收购中的风险点,提出坚决落实“五要五不准”和“四坚持四确保”收购准则,坚持依质定等、依质论价,公开、公正、公平,决不允许压级压价损害农民利益,也不准提等提价损害国家利益,决不允许拖欠粮款及向农民“打白条”,决不允许收“人情粮”、“关系粮”、“内部粮”,坚决禁止、严厉打击折扣政策和收受好处费等违法违规行为。对三令五申仍置若罔闻,有禁不止的顶风违纪行为,要发现一起查处一起,严肃追究责任。

三、加强监督检查,强化责任追究。

中秋国庆期间,通过公布监督举报电话、明察暗访、开展专项检查等形式,强化督促检查,严防党员领导干部违反廉政纪律,确保节日期间清廉纯洁、文明和谐。同时还规定对节日期间顶风作案的行为,一经举报查实,将进行通报曝光,实行“一案双查”,严肃追究领导责任,根据党政条规的有关规定严肃处理。两节期间,市局抽调纪检、财务人员组成检查组,对所属企事业单位进行检查暗访并选定企业采取查看单位会议记录、有关会计账簿以及文件资料、公布举报电话等方法开展了专项检查。

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033