·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 工作动态
市粮食局学习贯彻全省安全生产工作暨危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作电视电话
工作动态  管理员  2017/9/30 16:29:08  访问量:568

9月29日上午,市粮食局召开专题会议学习贯彻全省安全生产工作暨危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作电视电话会议会议精神,动员全局上下认清安全生产工作形势,提高思想认识,增强安全生产工作责任,转变工作作风,全力以赴保障粮食行业生产安全、储粮安全,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会上高强局长带领大家认真学习了全省安全生产工作暨危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治工作电视电话会议及市政府部署贯彻会议精神,传达了邵郁副市长在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话。并对粮食系统安全生产工作安排部署。

一是要求粮食部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,迅速行动起来,提高担当意识、大局意识,务必要高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。

二是要加大对安全生产工作教育宣传,加大隐患排查力度,制定完善安全生产事故综合应急救预案、专项应急救援预案和现场处置方案,加强应急队伍建设和增加应急物资器材储备,切实打牢安全生产基础。

三是要结合工作实际,深化铸安行动效能。认真贯彻落实市安委会第三次全体(扩大)会议与史翔书记、杨军市长重要讲话精神,以深入开展“百日除患铸安”专项行动为总抓手,结合全市正在开展的粮食系统“查问题、治隐患、守底线、保安全、促党建”专项治理行动和“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动,全面分析研判本地区本部门本单位安全生产形势,认真查找薄弱环节与重点问题,要聚焦重点,对准隐患,积极整改,坚决打赢粮食安全保卫战。

四是做好国庆中秋及十九大期间值班工作,严格执行领导带班制度,确保两节及十九大期间值班人员24小时在岗。严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

宿州市粮食局

2017年9月29日

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033