·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 通知公告
关于全力做好国庆与十九大期间安全生产工作的通知
通知公告  管理员  2017/9/29 11:20:40  访问量:624

各县、区粮食局,局直属各单位:

为认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议及全市安保维稳工作座谈会议精神,切实抓好当前安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,结合当前我市粮食系统安全生产工作实际,提出以下工作要求。

一、树牢安全红线意识,强化政治意识与责任担当

各地各单位要从政治和全局的高度,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记强调的“召开党的十九大,必须要有一个和谐稳定的社会环境”这一重要指示精神,对抓好当前安全生产工作保持清醒站位,切实把安全生产作为最重大的政治责任之一扛在肩上、抓在手上。在当前,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署上来,把能不能有效落实安全生产责任作为能不能与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要检验,作为是不是政治上“明白人”的重要考量。进一步树牢安全红线意识,全面开启安全生产临战状态的“十九大模式”,以“讲政治、重规矩、作表率”的实际行动,把责任担起来,把工作抓到位,做到一招不让,防患于未然。

各级各单位要进一步强化责任意识与忧患意识,层层压实责任、层层传导压力、层层考核问责,把“党政同责、一岗双责、失职追责和齐抓共管”要求落到实处。主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,强化对本地区本单位安全生产工作的全面领导,做到勇于担当、守土有责。要亲自安排部署并带队检查安全生产工作,对本行业、本单位安全风险隐患进行全面彻底地“拉网式”排查检查,加强隐患整治和风险管控,严厉打击安全生产非法违法行为,防止因“想不到、看不着、管不了”等因素导致事故发生。

二、突出重点领域整治,深化铸安行动效能

认真贯彻落实市安委会第三次全体(扩大)会议与史翔书记、杨军市长重要讲话精神,以深入开展“百日除患铸安”专项行动为总抓手,全面分析研判本地区本部门本单位安全生产形势,认真查找薄弱环节与重点问题,结合全市正在开展的粮食系统“查问题、治隐患、守底线、保安全、促党建”专项治理行动,同步组织开展“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动,聚焦重点,对准隐患,坚决打赢粮食安全保卫战。

在国庆节与十九大期间,各单位要不间断地持续开展安全生产大检查,切实将“三个必须”要求落实到位。市安委办将在在国庆节前组织一次“回头看”专项检查督查,对督查中发现的假落实、搞变通、隐患严重、事故多发的单位将进行通报直至“一票否决”,对相关责任人严肃问责。

三、狠抓安全监管执法,坚决筑牢事故防线

安全生产人命关天,事故防线必须守住,不容突破。各地各单位要把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求贯穿于监管执法全过程,始终保持安全生产领域“打非治违”高压态势,严格落实“四个一律”打击治理措施,严防非法违法生产引发事故。要树立隐患就是“非违”行为、就是事故的思想,充分发挥监管执法震慑作用,倒逼安全责任落实。进一步完善自查、自改、自报的事故隐患信息台账,积极构建查找、研判、预警、防范、处置和责任等风险管控“六项机制”。切实做到把风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面,真正守好“最后一道关口”。

四、落实值班值守制度,提高应急管理水平

各级各部门要高度认识当前应急管理工作的极端重要性,进一步增强政治敏锐性和工作责任感,认真落实党的十九大期间值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,落实应急值守和信息报送“一岗双责”要求,遇有异常和突发事件要及时按程序上报,确保信息通畅。要进一步完善各类安全生产应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,积极组织开展不同类型与层级的应急救援演练,确保及时有效地应对和处置各类安全生产事故,最大限度地减少事故损失。

党的十九大召开在即,中秋、国庆“两节”将至,各地各单位要以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴抓好当前安全生产各项工作,把隐患整治搞扎实,把事故风险管控好,把安全形势稳定住,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

宿州市粮食局

2017年9月29日

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033