·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 工作动态
宿州市圆满完成“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动市级抽查工作
工作动态  管理员  2017/9/25 11:13:28  访问量:581

根据《安徽省“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》和我市具体工作方案要求全市上下按照工作方案认真开展各阶段工作。

一、成立组织,强化领导。我市各级粮食部门高度重视,层层成立专门组织,切实加强工作领导,保证了此项活动扎实开展。8月20日,成立分管市长任组长,市粮食局、财政局、发改委、检察院、工商局、质监局、药监局和农发行组成的专项行动工作领导小组,全面负责指导“大快严”的各项具体工作。各县、区也成立相应组织,并细化方案,组织实施,确保工作顺利进行。

二、把握重点,有序推进。根据省“大快严”方案,结合实际,我市于8月18日下发了《宿州市“粮食安全隐患大排查、快整治、严执法”集中行动实施方案》,明确规定了检查范围、检查方法、基本原则、时间节点和责任纪律。9月12日至23日,由市粮食局牵头组织,从各县区粮食局抽调业务骨干29人,组成5个检查组开展市级交叉互查。按照全覆盖的要求,“查治守保促”专项治理行动排查内容的基础上,重点排查政策性粮食租仓和委托收储问题隐患、排查国家政策性粮食销售出库问题隐患、排查中央储备粮管理问题隐患和排查粮食统计制度执行问题隐患。

三、严格检查,不留盲区。按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”原则,坚持问题导向,市级交叉互查共检查企业170个,发现各类问题98个。安全储粮和安全生产方面,部分粮站存在着查粮不及时、粮温偏高、药品管理不规范、标示标牌不全、账簿填写不规范、灭火器过期使用“三防”设施不齐全粮食质量安全方面,存在部分粮站没有按规定建立粮食质量档案(详见附件列表)。

四、建章立制,抓好整改。针对存在问题,我市建立问题清单、责任清单和整改清单,分县区下发问题整改通知书,限期整改。同时,市局也将成立督察组,对问题是否整改到位进行检查督导。在落实整改的基础上,开展“回头看”,剖析问题原因,加强源头治理,完善管理制度,强化监管措施,确保专项行动取得实效。

2017年9月24日

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033