·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 宏观调控
宿州市2016年度社会粮油供需平衡调查顺利完成
宏观调控  丁杨  2017/4/12 15:11:50  访问量:1714

       根据《安徽省粮食局办公室关于做好2016年粮食流通统计年报和社会粮油供需平衡调查工作通知》 文件精神,为全面了解和掌握全市社会粮油供需平衡发展状况和变化趋势,更好地为粮食宏观调控提供决策依据,2017年1到3月份对全市2016年社会粮食供需情况进行了全面的调查。市局及时制定了调查工作方案并开展了培训。 以2016年年报数为准,采取统计报表全面调查与简单随机抽样调查相结合的办法。

开展社会粮油供需平衡调查是新形势粮食市场的需求,也是国家加强粮油宏观调控的需要。通过调查,掌握全社会粮油供需基本情况,促进粮食工作的发展,提高粮食统计工作的重要性。

为稳定发展粮食生产,建议从五方面采取措施:一是要加快培育新型职业农民,加强涉农专业人员培养或定向培养职业农民。二是加快调整农业生产结构和区域布局,提高农业综全效益,稳定小麦种植面积,适当调减玉米种植面积,增加大豆、花生种植面积。三是加速推进现代农业发展,培育和推广适应机械化生产、优质高产多抗适新品种,加快小麦、玉米、大豆品种更新换代。四是积极推进农业可持续发展,发展绿色农业,加强农业资源保护和高效利用,五、加快农户土地流转。

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
皖ICP备14012159号