·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 宏观调控
宿州市2017夏粮收购预产预购情况
宏观调控  丁杨  2017/5/11 10:14:37  访问量:1906

今年,国家继续对安徽等六个主产省小麦实行最低收购价政策(俗称托市收购政策),2017年生产的符合国标三等质量标准的小麦最低收购价格为1.18元/斤,相邻等级之间差价为每斤0.02元,收购价格水平保持2016年不变,由受委托的粮食收储企业直接挂牌收购。

据各县区粮食局调查上报,我市今年夏粮种植面积679万亩,预计产量310.2万吨、商品粮245.7万吨,各县区预计地方国有粮企收购小麦120万。现通过新建、维修、销售、腾仓并库等,地方国有粮企接新前可利用空仓116.2万吨,仓容缺口7.8万吨。全市收储企业维修添置了电子磅称190台,清粮机械460台,输送机械670台,容重器200台,水分测定仪295个,以及配套的检化验仪器等,为夏粮收购顺利开展提供了有效保障。

为切实打好夏粮收购硬仗,市粮食局要求各地早准备、多思考、想办法、定预案,及时向党政领导汇报,上下联动适策举措,集力销售去库存,抓紧建、修增仓容。从近期调研的情况分析,在当前粮难销、库存多、小麦丰收在望、粮农预期高企的情况下,今年小麦收购存在的主要困难是个别县区仍存在仓容缺口。

市粮食局正积极与有关部门沟通协调,共商对策,并积极提出建议:一是向上级部门建议尽快拿出“去库存”具体措施,如放宽参与竞买政策性粮食企业的条件,调低托市粮拍卖销售价格、实行定向补贴销售,多措并举,争取午收前腾出更多仓容,有效化解仓容不足问题。二是建议对今年审定的托市小麦收购库点实行多次审批,随时启动,方便群众就近卖粮。三是建议适当延长托市小麦收购实际执行期限,一方面为基层粮食购销企业腾、建仓库留足时间,另一方面也利缓解农民集中售粮造成的压力。四是建议允许以各级省储粮库或县区粮食购销总公司整体租用社会仓容收购托市小麦,并实行“四自”封闭式管理。五是建议继续加大仓储项目建设支持力度,进一步调动多方投资建仓积极性。


打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
皖ICP备14012159号