·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
首页 > 宏观调控
宿州市粮食局扎实举措保障2017年“两节”“两会”期间粮油市场供应
宏观调控  管理员  2017/1/19 17:50:21  访问量:2356
 

一是加强应急粮油储备。充分发挥“堡垒型”粮食应急供应网点保障能力,加强对应急加工、供应企业生产经营情况和成品粮油储备企业的核查,确保紧急情况下“堡垒型”粮食应急加工企业调得动、用得上、有保障。

二是合理调度粮源。“两节”、“两会”期间粮油消费集中、市场需求旺盛,市粮食局将督促有关企业加大生产马力,备足备全小包装粮油货源,提供更多、更好、更安全成品粮油,确保市场原粮供应充足和成品粮油不断档、不脱销。

三是加强价格监测。充分利用粮油市场信息监测网和价格监测信息直报平台,及时报送市场供应和价格信息等数据。要提前做好防范和应对市场异常波动预案,密切关注市场供应和价格走势,及时发现趋势性、苗头性问题,一旦出现价格异常波动,果断采取应对措施,避免发生抢购现象,迅速稳定市场价格。

四是加强质量监管。全面排查粮油质量安全隐患和监管薄弱环节,落实监管责任,要严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场,保障人民群众“舌尖上的安全”。

五是强化市场监管。主动会同工商、质检、食品药品监督等部门认真开展对粮油收购、加工、批发、零售等重点环节经营行为和粮食质量安全的监督检查,重点加强“两节”、“两会”期间粮油市场监管,切实维护正常市场秩序。

六是加强应急处置。未雨绸缪、结合实际,积极开展粮食应急预案演练,检验本地区粮食应急预案的科学性和操作性。密切关注媒体涉农涉粮新闻,做好应对预案,采取有效措施,掌握舆论主动权,防止虚假信息误导群众,扰乱市场。确保节日期间粮油市场供应和价格的基本稳定,让全市人民度过一个欢乐、祥和的节日。
打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033