·欢迎登陆宿州市粮食信息网  
  ·设为首页 ·加入收藏  ·联系我们
首页 | 在线办事 | 政务公开 | 市局概况 | 通知公告 | 工作动态 | 县区工作动态 | 宏观调控 | 粮食产业化 | 政策与市场 | 行政审批 | 政策法规资料下载
·通知公告   更多>>
·工作动态   更多>>
·政策法规   更多>>
 
市局概况

宿州市粮食局机构简介

市粮食局的主要职责是:

    1、贯彻执行国家和省关于粮食流通和储备粮管理的方针政策和法律法规;起草完善市级储备粮管理的意见和建议。

    2、研 究提出全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划、市级粮食储备计划;拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革;提出全 市现代粮食流通产业发展战略和规划建议;拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施;编制全市粮食流通及仓储、物流设施的建设规划。

    3、承担全市粮食监测预警和应急管理责任;负责全市粮食流通宏观调控的具体工作;指导协调国家政策性粮食购销工作;保障军粮供给;指导和帮助解决灾区的粮食供应;协调产销区粮食余缺调剂。

    4、承担市级储备粮行政管理责任,提出市级储备粮的规模、总体布局及收储、轮换和动用建议并组织实施;制定市级储备粮管理的具体办法并监督执行。

    5、负责全市粮食流通的行业管理;指导推动粮食产业化发展;组织实施全市粮食收购市场准入制度;指导全市粮食流通科技进步、技术改造、新技术推广;负责全社会粮食行业的统计工作。

    6、组织实施粮食流通、粮食库存的监督检查;负责全市粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生的监督管理;监督执行粮食储存、运输的技术规范;监督检查市级储备粮的数量、质量和储存安全。

    7、制定有关市级储备粮的财务、会计管理制度并监督执行;负责市级储备粮的财务审计和监督。

    8、承办市政府交办的其他事项。

2017年7月7日

打印该页    关闭本页
中国安徽 宿州市人民政府 国家粮食局 国家粮油信息网 安徽粮食局 中国粮食信息网 安徽先锋网 宿州先锋网 宿州党建
联系我们  |  网站地图  |  网页纠错  版权所有 宿州市粮食局 Copyright © 2013 All Rights Reserved
地 址:安徽省宿州市胜利东路50号 邮编:234000
公安机关备案标识:34130202000328 皖ICP备14012159号
网站标识码:3413000033